财经中心/综合报导:

日本车厂Mazda是少数仍坚持开发燃油引擎的车厂,原厂相信燃油引擎也可以做到比电动车更低的排放,毕竟电动车的电力来源有很大一部份是透过火力发电,因此严格说起来电动车其实也无法大幅减少碳排放,不过Mazda先前曾松口表示未来会推出Hybrid油电车以及EV纯电车款;最近外媒捕获了一辆相当神秘的原厂测试车,传出极有可就是品牌首款电动车。

外媒《electrek》公开一辆Mazda的测试车,且表示该车是在北欧的挪威现身,这辆测试车采消光灰涂装,身上并没有任何伪装贴纸,而此车外观与今年初品牌于日内瓦车展发表的全新跨界休旅CX-30相同,不过在细节上可是大为不同。

从车尾可看出其未安装排气管,加上摄影师JonathanRodriguez表示该车开动时十分安静,不仅没有听到引擎运作的声音,怠速时也没有任何排气发生,车辆右后方有个神秘凸起物,若是加油孔的话根本没必要做伪装,因此推测可能是充电孔。

品牌执行长丸本明(AkiraMarumoto)先前接受外媒访问时曾宣布会在明年推出首款电动车,并计划在2021年到2022年间推出多款PHEV插电式油电车型,以符合欧盟的排放规范;而这辆测试车曝光的时间相当巧合,加上又出现在电动车普及度位居世界第一的挪威,因此外界才会推测这辆车就是Mazda的首辆电动车。

另外Mazda曾在2016年与Toyota结盟合作研发电动车,不过先前却表示明年准备推出的电动车会使用自家研发的动力系统,而不是与Toyota及Denso联合开发。而品牌经典的转子引擎也传出将成为油电车或电动车的发电机,仅供车辆增程发电之用。(颜敏翔报导)

你可能还喜欢

发表评论