桃园市政府公布以你哪里人为主题,制作108年全国运动会首支形象短片,并与创作歌手鼓鼓合作,为全运会量身打造热血、轻快的主题曲自己人,也于今(22)日在各大数位平台上架。

108年全国运动会今年10月19日至24日将在桃园登场,桃市府准备一波波宣传企划,要吸引全台各年龄、各族群的目光。今年全运会以你哪里人为行销主轴,你哪里人是初次见面的聊天话题,也蕴含城市意识的较量,未来,桃市府将串连多个县市推出相关企划。

此外,全运会首支形象短片也以你哪里人为主题,邀请全国各地多次在运动场上夺得佳绩的棒球、田径、排球、武术、拳击、轻艇等选手,在镜头前小试身手、展露姿态,并重复以霸气、略带挑衅的台词你哪里人,来引起注意并加深观众印象。

形象短片的背景音乐即是全运会主题曲自己人,这次,桃市府特别找来擅长带动欢乐气氛的歌手鼓鼓吕思纬,作词作曲与演唱,制作动感热血、朗朗上口的主题曲,并在形象短片中客串演出,用行动为全运会选手打气。

主题曲订名为自己人,不但呼应行销主轴你哪里人,也蕴含只要挺运动,都是自己人之意。歌曲旋律轻快、节奏鲜明,歌词带出运动员不分昼夜都挥汗追梦的坚毅精神,也道出选手遭遇挫败的辛酸与突破自我的欣喜;副歌不管你是哪里人,在这里都会是自己人更强调,运动将大家聚集在一起,在运动场上的对手,其实都是互相学习、打气与砥砺的对象。

桃市府期望藉由简单有力的日常用语你哪里人,来唤起观众的城市意识,也透过自己人动感活力的旋律及励志温暖的歌词,将运动家精神与热血动能扩散出去;一方面盼选手可以享受比赛,另一方面也要号召民众进场挺全运、挺自己人,作为家乡选手的精神后盾。

你可能还喜欢

发表评论