南横公路台20线74.5K8月13日清晨发生一起死亡车祸,一辆载送洗肾患者车辆疑因超速失控,先撞上1名50岁男子,再连撞3部车,男子紧急送医仍不治,今天举行告别式。六龟区荖浓里长江雅惠表示,案发地点为顶浓聚落,由于路面笔直宽广,路过车辆经常超速,近年来至少已发生过6起重大伤亡车祸,呼吁政府在当地设置测速照相杆、监视器和闪黄灯设施,保障居民的生命安全。

江雅惠说,台20线是甲仙、六龟通往宝来的必经之路,74.5K刚好是荖浓里的顶浓聚落,路的两旁紧邻住家,当地约住有200、300人,不少是老幼妇孺,由于道路笔直宽广,虽然行车限速30至50公里,但路过车辆经常呼啸而过,险象环生,尤其周休假日重机车队成群飙车,让当地居民过马路胆战心惊!

江雅惠表示,2周前当地又不幸发生死亡车祸,造成1名家中主要经济支柱的男子枉断魂,据统计,当地近年来至少已发生过6起重大伤亡车祸,她呼吁政府尽速设置测速照相杆、监视器和闪黄灯设施,以保障居民的生命安全。

你可能还喜欢

发表评论