下面我们来看看两支队伍的综合实力分析:

苏宁战队:

拥有强力下路组合smlz和蛇蛇的苏宁,一直从赛季初是一支主要围绕下路打开局面的战队,而他们相对薄弱的上中野则是他们一直难以稳定Carry的点。刚开始的苏宁只要下路被压制,上中野又没太多起色的情况下,苏宁就会陷入死局,这也是他们在春季赛开局5连胜的情况下一路狂输,最终连春季赛季后赛都没能进入。

转眼来到夏季赛,刚开始的苏宁也是跌跌撞撞,并不太好。但是后来他们利用两个中单angle和Maple高度契合的英雄池,以及现在很多中上单可以摇摆的版本,让两位打中路的选手同时摇摆,同时将重心转移到上中野,更多的是放司马老贼自己发育,根据赛场情况随机应变。不得不说,苏宁的这手变阵盘活了整支队伍,也让他们的BP和打法更加诡谲多变。以至于让他们在赛季后半段发力,一举锁定了季后赛名额。

下面看一下苏宁夏季赛的一些数据:

苏宁名列第八,进攻和经济效率、视野和资源控制均列第七,这是因为IG这两项均排第十……IG可真是一支神奇的队伍啊,各项数据那么靠后,成绩虽也不理想但毕竟也是第六……

我们可以看到第七名的SN,各项数据并不算突出,也就是个中规中矩吧。后面我们列举EDG的数据会作对比。

最后,要说的是,苏宁想要击败EDG,就一定要再次依靠Maple和Angel的上中摇摆给EDG造成困难,同时限制住Scout和剑仙的发挥。而下路的PK,则要看iboy和smlz谁的状态更好了,两位都是国产的顶尖AD选手,但是经常上头神经刀也是出了名的,所以,下路的博弈,就看谁能犯错误少了。

接下来说EDG战队:

EDG在春季赛中,引入了上单剑仙、打野jiejie,同时厂长和Ray坐上替补,EDG补强成功。这个赛季的Meiko相比于上赛季状态回暖很多,iboy相对来说就有些不稳定。赛季初的EDG顺风顺水,但当jiejie打野的套路被摸清,剑仙间歇性的发挥失常,iboy的鲁莽上头,是导致EDG不稳定的因素。

以至于在这个夏季赛,“卑微”的淀粉们,自嘲在棺材板里仰卧起坐已经练就了八块腹肌,也是令人捧腹。

好在EDG及时调整了状态,jiejie逐渐适应赛场,EDG的C位失误逐渐减少,EDG也拿到了常规赛第五的不错成绩。

下面看一看EDG的相关数据:

进攻和经济效率、视野和资源控制都排第四的EDG在各项数据上确实优于SN,再加上EDG丰富的大赛经验,SN想必将陷入苦战。

如果EDG想要击败SN,那么打野jiejie至关重要。由于SN的打野并不算顶尖,所以只要jiejie能够在野区帮助EDG的上中建立优势,那么EDG将会非常主动。Meiko的大赛经验也会在BO5中体现的淋漓尽致,而iboy只要少犯错误,稳定发挥,能够和smlz对峙住,局面就会对EDG有利。

不得不防的是,SN几手上中摇摆,会令EDG的BP难以招架,这就是Heart教练需要关心的问题了,既然他们能够疯狂摇摆,那么在季后赛中,他们肯定也藏有秘密武器,EDG需严加防范。

由于整体水平存在差距,但并不明显,神游君预测EDG会3-2击败SN战队。当然这只是分析了综合情况的个人结论,欢迎大家踊跃讨论,发表更多观点。那么我们下期再见啦~

你可能还喜欢

发表评论