生活中心/综合报导

利奇马已在今(9)日凌晨登陆,虽气象局表示目前强度已稍稍减弱,但因上半天风雨明显,仍有8县市达到停班停课的标准。然而就在清晨4点多,台北一名网友表示,家里附近只有毛毛雨,让他放假放得有点心虚,意外引起没放假的网友不满。

利奇马袭台,北东地区首当其冲,昨(8)日晚间7点,北北基提前宣布9日停班停课,之后桃园、新竹、宜兰、连江等县市也跟进,但同样被列为警戒区的台中、苗栗却宣布照常上班上课,引来部分民众不满,纷纷灌爆县市长的脸书开骂。

然而就在今早,一名网友又在爆废公社贴出一张气象说暴风圈扩大的图,表示自己身处在台北某处,但却只有下毛毛雨,如果天气一直这样,放假放得有点心虚…。同时也好奇各地雨势,大家呢?

此文一出掀起北中南的网友热议,新竹早上也无风无雨、基隆也毛毛雨…心虚、台北雨真的不大,不过风满大的、宜兰暂时没风没雨、基隆靠海毛毛雨、对不起,心虚+1。

由于放假县市民众都表示当地没什么风雨,让没放假风雨却超大的其他县市网友不满,火大表示高雄骑车骑到快被吹倒、台中从晚上12点下到现在没停过、台中刚刚出门想拿早餐,撑个伞而已,我的伞居然想离家出走,太扯了!

但其实,台北之所以没什么风雨,是因为刚好处在台风结构较松散的地方,气象局也提醒民众,千万不容小觑利奇马的威力,尤其基隆、台北、新北、宜兰有可能出现11级的最大阵风,其夹带的强风豪雨也恐会对台湾造成威胁。(编辑:杨惟甯)

你可能还喜欢

发表评论