日本高校盛事夏季甲子园开打,9日进行第一轮第4天的赛事,台湾留学生崔哲玮代表冲绳尚学高校出战千叶习志野高校,崔哲玮4打数敲出3支安打贡献2分打点,只是习志野在9局追平比数,并在10局上打回关键超前分,冲绳尚学以4:5遭淘汰。

崔哲玮国中就读新竹巿成德高级中学国中部,高中则赴日本冲绳留学,崔哲玮是继2003年萧一杰、吴承达之后,相隔16年再有台湾球员在夏季甲子园出赛。

目前就读高二的崔哲玮今天担任球队第5棒左外野手,2局下敲出内野安打,4局则在一三垒有人时,敲出三垒安打贡献2分打点,帮助球队追平比数,5局崔哲玮敲出安打球队攻占满垒,下一棒奥原海斗再用牺牲打帮球队超前。

只可惜9局上半习志野展开反攻再加上冲绳尚学游击手失误,习志野追平比数将比赛推进到延长赛,10局上习志野靠两支安打攻下超前分,终场习志野5:4获胜。

冲绳尚学再输球后遭淘汰,夏季甲子园止步第一轮,今年高二的崔哲玮还有挑战甲子园机会,就看明年春季甲子园尚学能否再度取得代表权。

你可能还喜欢

发表评论