时代力量近期爆发出走潮,先是创党元老之一的立委林昶佐退党、邱显智辞去党主席,立委洪慈庸近日也宣布因党内路线不合退出时代力量,全党面临分崩离析的惨况。对此,身兼决策委员的时代力量台北市议员林亮君今(16日)早召开记者会,宣布投入时代力量党主席改选。

时力近来风波不断,先是被绿党在脸书爆料,指时代力量立委高潞?以用的国会助理疑涉利用职务之便获取政府部门补助,狂拿经济部400万补助,高潞?以用并遭纪律委员会除名;立委林昶佐先前也宣布退党;12日时力党主席邱显智也宣布,将辞去党主席一职,为高潞?以用的事件负起政治责任;13日洪慈庸也宣布退出时代力量。时力党内如今陷入真空状态,决策委员会虽全力慰留邱显智,但邱显智辞意甚坚,目前仍未接受慰留,党内也已逐步展开新任党主席人选讨论,预计最快下周召开相关会议进行讨论。

林亮君记者会后在脸书撰文,全文如下:

时代力量每一位党员、在党部及议会、国会任职的伙伴、县议员、市议员、立法委员,以及所有关心时代力量的朋友:

大家好,我是林亮君,我将投入时代力量新一任党主席选举。

-----

四年半前,时代力量诞生于社会力川流不息的改革浪潮。人民的立法院这不仅代表着时代力量对立法院的期待,也是这个党对自己的期许。

时代力量的存在,就是因为许许多多的年轻人、台湾人相信:一份对公平正义的坚持、一张投下的选票,一个微小的行动就能让一切不同。

关心政治,就能创造改变。

-我认为这是时代力量所代表的价值。

至今,仍有许多时代力量的伙伴,像是陈志明、吴佩芸、廖郁贤站在街头、路口宣讲,各种社会议题、倡议我们的理念与价值,就是为了让更多人可以关心政治,在未来一起创造改变。

尽管党这几个月发生很大的动荡,但我相信,这个价值不曾动摇。

时代力量成立至今,在建党工程队总队长林昶佐、第一任党主席黄国昌、第二任党主席邱显智,以及每一位伙伴的一路努力下,从一个全无基础的新兴政党,到在国会成立党团、全国成立14个地方党部、并在去年增加了16位地方县市议员。这个党还在成长,伴随着众多对台湾、对社会怀抱热情理想的伙伴,蓬勃的生命力,未来也将继续成长。

回顾这四年,台湾社会正大步向前迈进,许多长年的社会沉痾,一点一点透过改革正在改变,对中国的抵抗力,也越发地坚实。来自国会的监督与支持,是这之中重要的关键。面对即将到来的大选,台湾在前进,时代力量也必须继续前进。

时代力量,是孕育我的政党,它集合了社会上原本在各处奋斗的朋友投入政治工作。去年,我是全台四十位议员候选人之一,就和现在桃园的林佳玮、信义的陈雨凡、凤山的陈惠敏、新竹的高钰婷、淡水的张衞航一样。我也曾一步一脚印,走遍市场、路口,一双手一双手,拜托选民将改变台湾的责任与信赖,交付到我和时代力量的身上。

现在,时代力量需要继续往前的动力,我要守护这个党成立至今的成果,让它继续为台湾承担更大的责任!

我是林亮君,我要和时代力量一起前进!

你可能还喜欢

发表评论