文/林湘慈/MyGonews买购房地产新闻

新北市长侯友宜2019年8月29日视察林口市场新建工程,对于新北首座结合在地地景元素打造的现代化智慧市场充满信心,目前建设进度超前,可望在2020年3月准时完工。

原林口市场于1976年启用,许多动线设计及设施设备已与当今消费习性不符,新北市政府自2018年起启动林口市场新建工程,市场内部使用LED照明灯具、低辐射玻璃窗户、变频空调系统,并设置肉品共同处理区,将肉品集中低温处理,未来生鲜类更将全面导入冷藏展示设备,以保持低温环境的供应链系统,让食品卫生安全再升级;外观则以现代化风格结合原址老茄冬树打造老树庭园,保留在地特色,让林口市场成为大家的好邻居。

侯友宜表示,市场是一个城市最根本的活动中心,2019年中到瑞典斯德哥尔摩市场取经,希望能撷取别人的优点,除了市场结合美学设计值得参考外,保存既有文化这点也值得效仿。市府规划以硬体改造、导入智慧科技及结合在地文化打造品牌特色等,推动新北市场的转型升级。

市场处表示,林口市场获得2019年度国家卓越建设奖最佳规划设计类公共建设类组卓越奖,规划兴建为地上3层、地下2层的多功能大楼,除了1楼作为传统市场使用外,2、3楼将设置公共托育中心、阅览室、活动中心等,提供民众更多元的服务,预计2020年3月完工、7月试营运,希望民众可以继续用行动支持市场。

你可能还喜欢

发表评论