作为历史上最伟大的三分射手之一,库里的三分投射能力可谓是肉眼可见的强大。除了比赛中投那些半场超远三分,库里也经常喜欢在中圈附近和球员通道中投三分。而球迷们不知道的是,库里站在通道投三分的习惯其实来源于一场赌局。当时库里和勇士副总经理圣-克鲁兹打赌,如果库里能够命中通道投篮,那克鲁兹就请他吃大餐。如果投不进,那库里就请克鲁兹投三分。当然库里会有2-3次投篮机会。

放到现在或许球迷们会觉得克鲁兹疯了,敢和库里打赌通道三分。但那时的库里并不像现在一样将球员通道投三分列为必备项目,所以勇士副总经理才敢和库里打赌。

为了打赢这个赌局,库里有一段时间也是疯狂沉溺于练习通道投三分球。至于后面的结果,不用我说相信大家都猜到了。但从此之后库里就习惯了在球员通道投三分,而他自己也表示在这么远的点位投篮有助于自己快速找到手感。可惜的是下赛季勇士将搬入大通中心,而球员通道又在篮筐的斜后方,不知道库里还会不会继续保留这个习惯。

你可能还喜欢

发表评论